Budín de limón y tomillo

Budín de limón y tomillo

Ingredientes

  • 190 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 120 gramos de Harina 0000
  • 70 gramos de fécula de maíz
  • 190 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 25 ml de crema agria (25 ml de crema con un chorrito de limón y un chorrito de vinagre)
  • Ralladura de la piel de 2 limones)
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 40 gramos de azúcar
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 40ml de agua

Procedimiento

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno.
  2. Tamizar la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y la sal, e incorporarlos a la mezcla anterior.
  3. Agregar la crema agria, batir hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y volcar en un molde de budín.
  4. Llevar a horno moderado y cocinar durante aproximadamente 60 minutos o hasta que se haya cocido del todo.
  5. Para la salsa de limón, colocar los 40g de azúcar, la ralladura y jugo de limón y los 40 mil de agua en una olla al fuego, revolver durante 5 minutos mientras hierve, cuando se haya reducido a la mitad estará lista.
  6. Volcar sobre el budín y servir.

Fuente: http://www.maizena.com.ar/articulo/detalle/1299203/budin-de-limon-y-tomillo

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